通讯:中埃经贸合作区不按暂停键

时间:2020-08-06 19:13 点击:131

原题目:通信:中埃对外经济贸易合作区不按“暂停键”

新华通讯社开罗8月5日电通信:中埃对外经济贸易合作区不按“暂停键”

新京报记者吴丹妮 曹雪

在埃及北京首都开罗东侧120多少公里的辽阔沙漠中,我国与埃及共创的泰达苏伊士对外经济贸易合作区在这儿矗立、铺展。在始料未及的新冠肺炎疫情和几近“暂停”的生产制造主题活动眼前,这儿沒有按住“暂停键”。

招商引资工作是合作区的“命运线”。殊不知因国际货运、貿易遭到肺炎疫情冲击性,这条“命运线”遭遇非常大工作压力。

三十岁的埃及职工马哈茂德·贝什尔是埃及泰达开发公司的货运物流招商合作负责人,担负起合作区关键的招商引资工作每日任务。肺炎疫情来临时性,他所属单位承担的一些新项目不久发展,工作中的工作压力和挑戰史无前例。

“焦虑情绪与躁动不安并不可以解决困难,仅有坚定信念、迅速行動,才可以化处于被动为积极。”贝什尔说。

在“突出重围生存”的强劲驱动力下,贝什尔和他的精英团队刚开始充足发掘运用各种資源和体制,多方位探寻中埃两国之间销售市场,捕获合作机遇。

在精英团队全体人员与立埃彼此共同奋斗下,前不久,泰达保税区仓库新项目宣布进到试运行环节,营销推广工作中全方位进行。6月,浙江省一家纺织业首先宣布签定合作区保税区仓库租赁合同,该公司还可根据合作区综合性保障体系进一步扩展其在埃及的业务流程。

“泰达在我的心里有一个非常的部位,我的愿望从心出发。”曾在埃及南海舰队服现役的贝什尔说,退伍后他就进到合作区工作中,他坚信埃中两国之间的密不可分合作将令合作区和自身都有着一个美好的未来。

截止2020年6月,合作区已吸引住公司85家,总计销售总额达17亿美金,立即处理约4000人学生就业。

招商引资工作成功的背后是很多细腻、零碎的疫情防控工作中。现阶段,埃及总计诊断病案已9万多例,虽增加诊断病案呈下降趋势,但合作区工作人员来往比较经常,防疫工作压力依然很大。

自一月起,埃及泰达综合性服务中心已变成合作区全体人员工作中和生活安全的关键确保能量。她们创立多个防疫协作组,不但每日要守在每个控制点对出入产业园区的工作人员开展体温检测,也要对全部重污染区域开展病毒感染杀虫灭鼠,帮助区域内公司依照有关规定贯彻落实工作人员隔离措施等。

“大到公共区域,小到电梯按钮,全是大家的消毒杀菌目标。”服务中心保安人员保洁服务负责人马哈茂德·阿舒尔详细介绍说,精英团队均值每日要对出入工作人员开展体温检测500多次,也要开展防疫巡视、宣传策划等。

当获知我国精英团队因表达能力差等难题在防疫巡视工作上遇阻时,阿舒尔积极添加在其中,并且用自身的真实经历向产业园区内公司的埃及职工解读防疫专业知识以及必要性,正确引导她们紧密配合有关对策,消除躁动不安和顾虑。

在合作区防疫员工满意度问卷调查中,98%的公司对有关对策、服务项目觉得令人满意,苏伊士运河经济开发区管理方法质监总局、埃及国家卫生部等构成的协同调研组对合作区防疫工作中给与了充分肯定。

“我喜欢这儿,我愿尽较大勤奋确保每一个我国职工和埃及职工的安全性与身心健康。”奔忙在防疫一线的阿舒尔说。(完)


当前网址:http://www.qtegzgab.tw/renrenzuorenrenzaicaoxianmianfeiguan/137118.html
tag:合作,埃及,贝什尔,防疫,暂停键,泰达,阿舒尔,中埃,中国,

发表评论 (131人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 人人做人人在草线免费观 @2014