广东CPI进入“1时代” 9月猪肉价格变为下跌1.2%

时间:2020-10-18 02:33 点击:171

原题目:广东省CPI进到“1时代” 10月猪肉价格变成下挫1.2%

羊城晚报讯 新闻记者陈泽云、报道员粤调报导:16日,中国统计局广东省调研总队公布数据信息显示信息,九月份广东省居民收入物价指数(CPI)环比上涨1.1%,涨幅比上个月回落1.一个百分比。这也是广东省CPI2020年初次返回“1时代”。在其中,猪肉价格由涨转降,10月猪肉价格同比由上涨1.1%变化为下挫1.2%,环比上涨22.9%,涨幅比上个月大幅度回落了22.八个百分比。

九月份CPI环比涨幅为什么出現回落?剖析觉得,食品价格回落产生了往下抗拉力。食品类中,猪肉价格伴随着翘尾因素变弱,环比上涨22.9%,涨幅比上个月回落22.八个百分比;畜禽肉副产物价格上涨28.1%,涨幅比上个月回落19.一个百分比;别的畜禽肉及产品价格上涨14.3%,牛羊肉价格上涨13.0%,牛肉价格上涨10.8%,涨幅较上平均有一定的回落。

但是,特别注意的是,伴随着九月份高校食堂运营、餐饮业修复,加上邻近国庆中秋双节国庆中秋双节,水果蔬菜要求提升,累加夏秋季转季危害,水果鲜菜价钱有一定的上涨。九月份,鲜菜价钱同比上涨0.4%,鲜瓜果蔬菜价钱同比上涨1.6%。

非食品类项层面。伴随着疫情防控局势平稳稳步发展,且邻近十一假期,交通出行要求增加,从同比上看,飞机票价格整体上涨2.0%,长途大巴价格上涨2.8%;住宿酒店要求略微回暖,酒店住宿价格上涨1.8%,除此之外,9月19日汽车保险综合性改革创新刚开始执行,汽车保险价格波动6.4%。

财信国际性研究院研究者伍超明剖析觉得,猪周期推动食品价格回落,是CPI回落根本原因。猪肉价格的降低,关键受生猪存栏持续改进和储备肉推广较多危害,生猪肉提供端修复较快,累加同期相比生猪肉数量较高,三要素共震加快猪周期下滑。

物价水平接下去会如何走?好几家券商研报觉得,充分考虑夏天早已以往,洪涝灾害针对提供端危害也在持续修补,整体而言预估十月提供不够针对CPI价钱的危害将进一步下挫,肉类价格将保持小幅度上涨,水果、鲜菜等10月涨幅很大的种类,涨幅有希望回落。非食品类项层面,肺炎疫情尽管早已减轻,但针对非务必日用品的需求弹性较为小,非食品类项价钱的涨幅将遭受天花板效应。

编写: 宝厷


当前网址:http://www.qtegzgab.tw/renrenzuorenrenzaicaoxianmianfeiguan/160601.html
tag:回落,涨幅,上涨,价格上涨,猪肉价格,鲜菜,9月份,1时,供

发表评论 (171人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 人人做人人在草线免费观 @2014