香港媒体:中国没有和美国进行太空竞争

时间:2020-08-08 09:50 点击:77

原题目:香港媒体:中国没和美国开展太空竞赛

中国香港《南华早报》8月5日文章内容,模拟题:中国对实际的关心优先选择于与美国的“太空竞赛”不容置疑,七月是今年 的火星探测时节。在人们对火花开展近期一次检测2年以后,美国和中国都于上月进行了火星任务,在其中中国在7月23日发送了“天问一号”火星探测车。有关的新闻报导促长了2个强国中间“太空竞赛”的叫法,尤其是在中国驻休斯敦使领馆和美国驻成都领事馆关掉后新型大国关系局势紧张加重的状况下。

谁将获得这次太空竞赛?美国能像战胜前苏联那般战胜中国吗?抱歉,让您心寒了——美国和中国中间并沒有太空竞赛。能够了解的是,中国领导人员对以便威望而开展无意义市场竞争的不良影响十分比较敏感。中国把可持续发展观摆在首位,沒有必需把在太空击败美国放置改变现状标准和消除贫困以上。

此外,美国基本上也没在市场竞争,因为它搞清楚,自身在太空行业有目共睹,并且急匆匆行動难以得到两党的政冶适用。自航天飞船在二零一一年退伍至今,美国从未能坚持不懈进行一切真实颠覆性的航空航天总体目标或计划。

虽然获得了一些催人奋进的取得成功,但中国空间技术在一些行业仍落伍于美国。中国已经快速奋起直追,但在具有与美国或乌克兰媲美的工作能力以前,中国还必须完成好多个关键里程碑式,包含取得成功地全方位把握载客路轨航行每日任务、舱外每日任务和航天飞机在轨交会对接,及其中国航天飞机与国际空间站连接。

中国核心的每日任务能最开始把人们送上火花吗?有可能。中国已经迟缓但平稳地积累实际操作工作经验,提升技术性,发展趋势宇航员团队。但是,就利益相关者来讲,中国初创公司至今仅有一次取得成功的路轨发送,还远落伍于美国同行业。

全部这种都并不是以便抵毁中国的太空造就。可以说,中国是全世界第二航空航天大国,但并未搞好短时间跨越美国的提前准备。沒有直接证据说明中国政府部门有殖民者太空的实际计划,而在成本费越来越更清楚、具体经济效益更显著以前,状况会一直那样。(创作者Chee Yik-wai,刘德译)


当前网址:http://www.qtegzgab.tw/renrenzuorenrenzaicaoxianmianfeiguanshipinbofang/139531.html
tag:中国,美国,太空竞赛,太空,计划,美国和中国,航天器,击败,

发表评论 (77人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 人人做人人在草线免费观 @2014