阜新考古学成果展助推“文化艺术和世界自然遗产日”宣传活动

时间:2020-08-29 12:16 点击:115

新闻记者:胡明非

此外,现场还开设了“珍贵文物印证抗疫史”展示区,以文物图片的方式,展现了中华文化数千年来疫情防控的历史时间。根据这种珍贵文物展现,号召广大群众以物见史、以物教书育人,更以史为镜、以史资政,擅于从历史时间工作经验中吸取疫防聪慧,为人们抵御肺炎疫情,奉献智慧中国和创新型国家。

阜新加气站刚开始“摆地摊卖东西”了

记 者:胡明非

据统计,此次宣传活动将以大城市为起始点,逐渐深层次乡村各乡镇街道,在遗址满布的地域全力宣传策划文物保护法和有关专业知识,让市民们在详尽掌握阜新源远流长的历史人文的另外,推动群众普遍参加历史文化遗产维护,进一步提高广大群众对历史文化遗产维护的关心与高度重视。

阜新

微信编辑:陈伟霆

文化强国

今天全国各地第十五个“文化艺术和世界自然遗产日”。今天早上,阜新市文管单位举办宣传活动,向市民普及化珍贵文物专业知识、珍贵文物法律法规,发扬阜新历史人文,展现阜新历史文化遗产维护成效。

现场分成阜新考古学成果展、珍贵文物印证抗疫史、疫情防控专业知识等展示区。在其中,考古学成果展展现了近些年在阜新地区考古新发现的査海遗址、胡头沟遗址、懿州古都遗址等好几个文化艺术遗址,详尽的详细介绍、有创意的图片也是吸引住了诸多市民驻足观看。

据阜新市公共文化服务站考古学发展部科长秦星详细介绍,做为中华文化在历史上开发设计较早的地域之一,阜新拥有 久远璀璨的文化艺术。此次将这种历史文化遗产维护成效与群众共享资源,便是为了更好地让市民大量的掌握阜新的历史人文,让群众大量的参加到文化遗产保护和传统文化当中,提高市民文化强国。

原题目:阜新考古学成果展助推“文化艺术和世界自然遗产日”宣传活动


当前网址:http://www.qtegzgab.tw/renrenzuorenrenzaicaoxianmianfeiguanzaixianguankan/149621.html
tag:阜新,宣传活动,市民,遗址,文物,文化遗产,胡明,考古,抗疫

发表评论 (115人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 人人做人人在草线免费观 @2014